Jul

Helvana Dewi Yulian Delegasi KKN Kebangsaan 2017

Pada hari Selasa 18 Juli 2017, Rektor ISI Surakarta Prof. Dr. Sri Rochana Widyastutieningrum, S.Kar., M.Hum melepas mahasiswa ISI Surakarta sebagai Delegasi KKN Kebangsaan 2017 di Ruang Rapat II Gedung Rektorat. Helvana Dewi Yulian menjadi delegasi Prodi Televisi dan Film pada kegiatan KKN Kebangsaan yang diadakan di Gorontalo pada tanggal 19 Juli hingga 23 Agustus 2017 bersama Ahmad Nur Fahmi (Prodi Etnomusikologi), Syahrizal Fadhli (Prodi Seni Teater), dan Shani Fella Suffah Ibnu Masithoh (Prodi Desain Komunikasi Visual).

Helvana Dewi Yulian (kedua dari kiri) bersama Rektor dan Delegasi lainnya
(Foto : Humas ISI Surakarta)

KKN Kebangsaan menjadi program nasional Kemristekdikti yang dilaksanakan oleh Perguruan Tinggi untuk menumbuhkembangkan rasa cinta tanah air, jiwa kebangsaan, dan patriotisme mahasiswa dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). KKN Kebangsaan menjadi wadah komunikasi, pertukaran ide serta jejaring awal bagi mahasiswa se-tanah air dalam mempersiapkan dan mematangkan diri sebagai calon-calon pemimpin bangsa di masa yang akan datang. KKN Kebangsaan diharapkan dapat meningkatkan wawasan kebangsaan mahasiswa dan mengenal tanah air Indonesia secara utuh, dan siap mengabdikan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk semata-mata kepentingan bangsa dan negara secara utuh dan konsisten.