Jul

Purwoko Ajie Delegasi KKN Kebangsaan 2018

Pada hari Jumat 21 Juli 2018, Rektor ISI Surakarta Dr. Drs. Guntur, M.Hum menerima sekaligus melepas Tim KKN Kebangsaan 2018 ISI Surakarta di Ruang Rapat II Gedung Rektorat. Purwoko Ajie menjadi delegasi Prodi Televisi dan Film pada Kegiatan KKN Kebangsaan yang diadakan di Lampung bersama Arnelia Dwifauzi Novitasari (Prodi Seni Tari), Devi Tri Wahyuni (Teater), dan Nanda Rosalina Suharjo (Desain Interior).

Purwoko Ajie (paling kanan) bersama Rektor beserta jajarannya, serta delegasi lainnya
(Foto : Humas ISI Surakarta)

KKN Kebangsaan menjadi program nasional Kemristekdikti yang dilaksanakan oleh Perguruan Tinggi untuk menumbuhkembangkan rasa cinta tanah air, jiwa kebangsaan, dan patriotisme mahasiswa dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). KKN Kebangsaan menjadi wadah komunikasi, pertukaran ide serta jejaring awal bagi mahasiswa se-tanah air dalam mempersiapkan dan mematangkan diri sebagai calon-calon pemimpin bangsa di masa yang akan datang. KKN Kebangsaan diharapkan dapat meningkatkan wawasan kebangsaan mahasiswa dan mengenal tanah air Indonesia secara utuh, dan siap mengabdikan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk semata-mata kepentingan bangsa dan negara secara utuh dan konsisten.