Jul

PKL workhop produksi film pendek di SMANU 1 Gresik

Tim mahasiswa prodi Televisi melaksanakan PKL di SMAN 1 Gresik, pada tanggal 28-30 Juli 2011, bertempat di Aula SMANU. PKL diikuti oleh 16 orang mahasiswa angkatan 2009 dan dua orang dosen pembimbing (Ranang dan Candra). Kegiatan dibuka oleh kepala SMANUSA Drs H Moh Nasihudin M.Pd

Workshop diperuntukkan bagi siswa SMA se-Kab Gresik, diikuti oleh siswa SMANU 1 Gresik dan beberapa delegasi sekolah lain seperti: SMAN 1 Manyar, SMANU 2 Gresik, SMA Assa’adah, SMAN 1 Kebomas, SMAN 1 Sidayu, SMK NU Gresik, dan SMK NU Trase. Total peserta berjumlah 43 orang, dibagi menjadi empat kelompok produksi.

Semua kelompok mendapatkan materi pra produksi, produksi dan pasca produksi yang disajikan oleh mahasiswa. Di akhir workshop, karya siswa diputar dalam acara penutupan.