Jan

Ujian TA Skripsi Tifany Marantika Dewi

Ujian Tugas Akhir Tiffany Marantika Dewi telah berhasil dilaksanakan pada 25 Januari 2016 pukul 09.00 WIB di gedung dekanat kampus dua ISI Surakarta. Dalam skripsinya, Tiffany mengangkat judul Komodifikasi Penonton Pada Program Musik di Televisi Lokal (Kasus Pelibatan Temon Holic pada Program Terminal Dangdut di TATV).

Tiffany_tv-dan-film_ISI-Solo_1Presentasi Mahasiswa

Dalam skripsinya, Tiffany menyebutkan bahwa penonton on air telah menjadi elemen penting dalam program Terminal Dangdut di TATV. Penonton juga memiliki fungsi ganda yaitu menonton program dan memproduksi teks yang dikirim kepada penonton di rumah. Komodifikasi disini selebihnya mengungkapkan tentang fungsi penonton (lainnya) yang saat ini mulai menjadi komoditas bagi pemilik program Terminal Dangdut di TATV.

Tiffany_tv-dan-film_ISI-Solo_2

Tim dosen penguji

Tiffany_tv-dan-film_ISI-Solo_3

Sesi foto bersama

Dari kiri ke kanan Ranang Agung Sugihartono, S.Pd., M.Sn; Sapto Hudoyo, S.Sn., MA; Tiffany Marantika Dewi; Drs. Achmad Sjafi’i, M.Sn; dan Titus Soepono Adji, S.Sn.