Jan

Ujian TA Kekaryaan Wisnu Prasetyo Adi

Ujian Tugas Akhir Kekaryaan Wisnu Prasetyo Adi telah berhasil dilaksanakan pada Jum’at, 29 Januari 2016 di Gedung Dekanat Kampus II, ISI Surakarta pukul 15.00. Ujian akhir dengan karya skenarionya ini berjudul Karakter Pendaki Gunung dan Pecinta Alam dalam Skenario Fiksi Petualangan Raksasa Timur Bengawan. Skenario ini bertujuan untuk memperkenalkan keelokan alam gunung Indonesia yang hal ini harus dilestarikan dan dijaga oleh (khususnya) para pendaki gunung.

Wisnu_Tv_ISI-Solo_a

Mahasiswa saat Presentasi

Wisnu_Tv_ISI-Solo_b

Tim Dosen Penguji

Ide materi skenario ini adalah bagaimana cara menciptakan karakter pendaki dan pecinta alam. Sedangkan Gunung Lawu sebagai lokasi pendukung cerita ber-genre fiksi petualangan ini. Dari segi judul, Wisnu mengungkapkan bahwa Raksasa Timur Bengawan bermakna tentang keegoisan para pendaki gunung.

Wisnu_Tv_ISI-Solo_d

Foto Bersama