Sep
2018

Kuliah Umum Perfilman “Menyambut Kebangkitan (Sumber Daya Manusia) Perfilman Indonesia Untuk Pemajuan Kebudayaan”

Senin, 10 September 2018 Prodi Televisi dan Film, FSRD ISI Surakarta, bertempat di Gedung Serbaguna Balai Ekspresi “Raden Sungging Prabangkara” menyelenggarakan Kuliah Umum dengan menghadirkan Dr. Maman Wijaya, M. Pd. selaku Kepala Pusat Pengembangan Perfilman – Kemdikbud.

Pada kesempatan tersebut Maman Wijaya menyampaikan bahwa , “Prodi Televisi dan Film ISI Surakarta yang telah lama berkiprah di bidang perfilman dapat bersinergi dengan Pusbang film yang sesuai Undang-Undang bertugas memajukan insan perfilman, memiliki banyak kegiatan pengembangan SDM perfilman. Pengembangan SDM produksi sudah cukup kuat, tetapi di sisi riset pengembangan perfilman, distribusi, festival dan pengarsipan masih sangat kurang.

Peran Prodi Televisi dan Film ISI Surakarta ke depan sangat diharapkan dan Pusbang bisa memfasilitasi”. Kuliah Umum dihadiri oleh dosen, mahasiswa Televisi dan Film, tamu undangan Guru SMA dan SMK se-Surakarta.